
KENDARI – Hugua dan Oheo Sinapoy awalnya sempat digadang-gadang bakal menjadi Ketua Tim Sukses (Timses) Joko Widodo – Ma’ruf Amin di Sulawesi Tengara (Sultra) untuk perhelatan Pilpres tahun 2019 mendatang.
Hal ini seperti yang dikatakan oleh Ketua Bidang Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Sultra, Agus Sanaa. Kata dia, Timses Jokowi – Ma’ruf di Sultra akan dinahkodai dari kader PDIP. Agus menyebut ada dua nama kader PDIP yang akan dipersiapkan.
“Iya kemungkinan Pak Oheo Sinapoy dan Pak Hugua yang akan jadi,” kata Agus beberapa waktu lalu di Kendari.
BACA JUGA : Kader Golkar Dipastikan Nahkodai Timses Jokowi-Ma’ruf di Sultra
Namun Ketua DPD PDIP Sultra, Hugua malah menunjuk kader dari Partai Golkar yang akan menahkodai Timses Jokowi – Ma’ruf di Sultra.
“Ketuanya yaa mungkin Golkar karena dia kursi tertinggi,” ujar Hugua.
Hal ini pun diakui sendiri oleh Ketua DPD I Partai Golkar Sultra, Ridwan Bae. Bahkan dia menyebut dirinya lah yang akan memimpin langsung Timses Jokowi – Ma’ruf di Bumi Anoa ini.
“Iya saya sendiri ketua timnya,” kata Ridwan Bae via telepon selulernya, Jumat (14/09/2018).
BACA JUGA : Soal Ketua Timses Jokowi-Ma’ruf di Sultra, ini Kata Hugua
Anggota DPR RI ini juga menuturkan, rapat finalnya untuk Ketua Timses Jokowi – Ma’ruf di Sultra akan digelar pada Minggu (16/09) mendatang. Hanya saja, jika merujuk pada Petunjuk Pelaksanaan (Juklak) tim pusat maka ketua Timsesnya adalah Partai Golkar karena memiliki jumlah kursi tertinggi di Sultra.
“Makanya karena Golkar yang menjadi ketua tim, maka saya sendiri yang akan pimpin Timses Jokowi di Sultra,” tuturnya.
Laporan: Jubirman




Tinggalkan Balasan