Pangdam XIV/Hasanuddin Serahkan Bantuan Paket Sembako ke Warga Kolaka

Keterangan Gambar : Ketua Relawan Pangdam, Andi Adi Aksar bersama Dandim 1412 Kolaka, Letkol Inf Amran Wahid menyalurkan bantuan Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Sumangerukka kepada masyarakat Kolaka (Foto : Awi)

Potretsultra

KENDARI –  Panglima Kodam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Sumangerukka, terus melakukan upaya cepat menanggulangi kebutuhan pokok masyarakat ditengah wabah virus corona (Covid 19) kali kembali menyerahkan bantuan ribuan paket sembako kepada masyarakat terdampak Covid 19 di Kabupaten Kolaka Provinsi Sulawesi Tenggara, Selasa (21/4/2020). 

Ribuan paket sembako dibagikan langsung oleh Komandan Kodim 1412 Kolaka, Letkol Amran Wahid bersama Ketua Relawan Pangdam, Andi Adi Aksar.

Letkol Inf Amran Wahid menuturkan bantuan paket sembako dari Pangdam mencapai 10 ribuan paket dan diberikan secara bertahap.

“Hari ini seyogyanya beliau (Mayjen TNI Andi Sumangerukka) hadir disini memberikan langsung bantuannya, namun ada kegiatan di Makassar yang juga mengenai Covid-19, sehingga beliau diwakilkan oleh relawan,” ujar Amran Wahid kepada media di Kodim 1412 Kolaka.

Ketua Relawan Pangdam, Andi Adi Aksar bersama Dandim 1412 Kolaka, Letkol Inf Amran Wahid menyalurkan bantuan Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Sumangerukka kepada masyarakat Kolaka.

“Tahap pertama 5000 – 10 ribu paket yang akan diserahkan di wikayah kita (Kolaka, Kolaka Utara, dan Kolaka Timur),” tuturnya.

Potretsultra

Saat ini kata Dandim, masih memfokuskan pada Kabupaten Kolaka, namun selanjutnya akan diberikan di Kabupaten Kolaka Utara dan Kolaka Timur.

“Ini berlanjut terus,” katanya.

Sementara itu, Ketua Relawan Pangdam, Andi Adi Aksar mengatakan harapan pangdam agar dengan bantuan ini dapat sedikit meringangkan beban dari masyarakat terdampak Covid-19.

“Harapan Panglima bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat terdampak Covid-19,” tuturnya.

Andi Adi Aksar menambahkan pangdam juga berpesan agar dalam menghadapi Covid-19, masyarakat tetap mengikuti imbauan dari pemerintah, selalu menggunakan masker, dan perhatikan physical dintancing dan sosial distancing.

“Pesan pangdam juga jangan panik dalam menghadapi Covid-19, ikuti imbauan pemerintah dan tetap berdoa kepada yang maka kuasa Allah SWT,” ungkapnya.

Sementara itu, perwakilan penyapu jalan menyampaikan rasa terimakasih kepada Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka yang telah memberikan bantuan paket sembako.

“Terimakasih kepada bapak Panglima semoga panjang umur dan diberkahi,” tuturnya.

Bantuan paket sembako disalurkan kepada masyarakat disabilitas, penyapu jalan, tukang becak, tukang ojek, tukang parkir, pedagang pasar dan pemulung.

Laporan: La Ismeid

Potretsultra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *