KPU Konkep Undur Waktu Debat, Ini Alasannya

Keterangan Gambar : Suasana Rakor KPU Konkep (Foto: IST)

Potretsultra

KONAWE KEPULAUAN – Saat ini, KPU Konkep telah memasuki tahapan debat publik atau debat terbuka oleh Pasangan Calon (Paslon) Kepala Daerah (Kada). KPU Konkep telah mengeluarkan jadwal pelaksanaan debat terbuka tersebut pada Jumat, 13 November 2020 pukul 08:00 Wita di Gedung Aula SLTP Negeri 2 Wawonii Barat.

Jadwal itu ternyata masih berubah. Pihak KPU Konkep mengundurkan waktu pelaksanaan debat terbuka Paslon Kada Konkep dari jadwal sebelumnya pukul 08:00 Wita diundur menjadi pukul 14:00 Wita. Hal ini terkuak saat pihak KPU Konkep melaksanakan rapat finalisasi jadwal debat terbuka itu bersama Leaison Officer (LO) ke empat Paslon Kada Konkep.

“Kita rubah waktunya dari jam 8 pagi menjadi jam 2 siang. waktunya yang berubah. Hari dan tanggal serta tempat pelaksanaannya tidak berubah, tetap di sana (Gedung Aula SLTP Negeri 2 Wawonii Barat,” Kata Komisioner KPU Konkep, Bahrun Marzuki di kantornya. Kamis, 12 November 2020.

Lanjut, Bahrun Marzuki mengatakan permohonan maaf KPU Konkep kepada seluruh Paslon Kada dan LO Paslon atas perubahan waktu pelaksanaan debat terbuka ini. Bahrun mengungkapkan ada beberapa pertimbangan sehingga pihaknya mengundur waktu tersebut.

“Alasannya ada kendala teknis sedikit sehingga kita undur waktunya. Tetapi harinya kan tidak dirubah, tetap. Sebab kami di KPU salah satu tugas kami yaitu memastikan bahwa setiap tahapan proses Pilkada ini berjalan lancar, aman tanpa kendala. Begitu pun pelaksanaan debat yang akan berlangsung besok, Jumat 13 Novemberb 2020. Kami juga minta maff atas adanya perubahan waktu,” tandasnya.

Laporan: Man

Potretsultra
Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *