Berbagi Sembako, Warga di Puuwatu Antusias Sambut Bahtra

Keterangan Gambar : Anggota DPR RI, Bahtra Banong Saat Bersilaturahmi dan Berbagi Paket Sembako ke Sejumlah Warga Puuwatu

KENDARI – Anggota DPR RI, Bahtra Banong melakukan kunjungan kerja spesifik di wilayah Dapilnya Sulawesi Tenggara (Sultra).

Dalam kunjungan kali ini, Selasa 23 Agustus 2022 selain bersilaturahmi dengan mitra kerjanya di Komisi XI, ia menyempatkan diri untuk bertatapan langsung dengan warga dengan aksi peduli sosial berbagi sembako pada warga BTN Graha Mandiri Puuwatu Kota Kendari.

Kunjungan senator muda tersebut, disambut hangat dan antusias oleh masyarakat. Bahtra hadir dengan jiwa tampil sederhana membaur masyarakat, karena ia menyadari dirinya duduk di Dewan adalah amanah rakyat.

Bahtra menyampaikan, temu warga, tujuannya juga sama untuk menyerap aspirasi masyarakat dan usulan-usulan warga masyarakat apa saja yang diinginkan dan juga permasalahan yang dihadapi warga masyarakat ditampung. Aspirasi tersebut akan diperjuangkan oleh anggota DPR yang ada didapilnya agar apa yg menjadi keinginannya dapat tersampaikan dan terealisasi di perencanaan pembangunan berskala berkelanjutan.

Tujuan bertemu masyarakat, adalah menyerap dan menindaklanjuti aspirasi konstituen dan pengaduan masyarakat guna memberikan pertanggungjawaban moral dan politis kepada konstituen di Dapil sebagai perwujudan perwakilan rakyat dalam pemerintahan.

Karena kunker ini katanya, merupakan silaturahmi dan juga salah satu kewajiban anggota dewan untuk turun ke daerah pemilihannya masing-masing, dengan tujuan adalah untuk menyerap aspirasi dan keluhan masyarakat.

“Alhamdulillah warga sangat senang dan mensupport dalam menyampaikan usulan sebagai serapan dan kebutuhan warga, terutama dalam bidang pembangunan yang ada di lingkungan warga sekitar, sehingga asas manfaat yang diterima nanti oleh warga, bisa dimanfaatkan dengan sebaik baiknya.” jelasnya.

Kunker ini, sambungnya, adalah tak lain sebagai ajang silaturahmi antara dewan dan masyarakat. Hal itu guna menampung semua aspirasi dari masyarakat setempat.

Laporan: Redaksi

Potretsultra Potretsultra Potretsultra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *