KONAWE KEPULAUAN – Untuk mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep), para kandidat berdeklarasi damai dan sehat.
Deklarasi ini digelar di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Konkep, Selasa (23/9/2020) kemarin. Nampak Bakal Pasangan Calon (Bapaslon), Amrullah – Andi Muhammat Lutfi dengan akronim BERAMAL kompak hadir dan ikut membacakan naskah di deklarasi tersebut. Namun 3 (tiga) Bapaslon lainnya tidak hadir di deklarasi damai itu yakni Halim – Untung akronim Fajar Baru, Musdar – Ilham akronim MULYA, dan Oheo – Muttaqin akronim OMBAK.
3 Bapaslon yang tidak hadir tersebut diwakili oleh Liasion Officer (LO) masing-masing. Isi deklarasi damai dan sehat yang dibacakan bersama itu sebagai berikut.
- Sanggup siap menang dan menerima kekalahan,
- Bersedia melaksanakan pilkada yang aman damai dan sehat.
- Sanggup ikut serta menjaga situasi Kamtibmas yang aman selama Pilkada
- Sanggup mematuhi dan mentaati serta melaksanakan protokol kesehatan dalam melaksanakan seluruh kegiatan,
- Sanggup dan suka rela membantu pemerintah mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran covid-19 di Konkep.
- Sanggup bersama dengan masyarakat menerapkan pola hidup sehat dan tidak melanggar protokol kesehatan
- Sanggup bersama-sama dengan simpatisan menjadi pelopor penerspan disiplin protokol kesehatan
Untuk diketahui, deklarasi damai ini juga dihadiri KPU Konkep, Bawaslu Konkep, dan pihak kepolisian.
Laporan: Redaksi






















Tinggalkan Balasan