Ustadz Abdul Somad Ajak Isteri Ziarah ke Makam Raja-Raja

Keterangan Gambar : Ustadz Abdul Somad Saat Ziarah ke Makan Raja-Raja di Pulau Penyengat (Foto: IST)

Potretsultra

TANJUNG PINANG  – Ustadz Abdul Somad (UAS), mengajak isteri Ustadzah Fatimah Az Zahrah, ziarah ke makam raja-raja yang ada di Pulau Penyengat, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat (28/5/2021) lalu.

Dalam keterangan persnya, Ustadz Abdul Somad berziarah ditemani Raja Malik, zuriat dari Raja-raja di Pulau Penyengat. Pertama-tama UAS dibawa ziarah ke makam Raja Haji Fisabillah yang berada di atas bukit.

Selanjutnya ziarah ke makam Habib Syekh bin Habib Alwi Asseggaf, yang pernah menjadi mufti kerajaan Melayu Riau Lingga, yang berada di komplek makam Raja Haji.

Selanjutnya, menaiki becak motor, UAS beserta istri ziarah ke  komplek makam Raja Ali Haji, pengarang Gurindam Duabelas yang mahsyur itu.

Di dalam komplek makam itu, selain makam Raja-raja Kerajaan Riau Lingga, ada juga makam Engku Putri Raja Hamidah. Beliau istri dari Sultan Mahmud Ri’ayatsyah dan pernah pemegang Regalia Kerajaan Riau Lingga.

Sebelum kembali ke Batam, barsama sejarawan Melayu, Aswandi Syahri, UAS juga menyempatkan singgah ke Pusat Maklumat Budaya Melayu yang berisikan naskah-naskah lama yang pernah di tulis semasa Kerajaan Riau Lingga berkuasa.

Laporan: Redaski

Potretsultra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *