Sehari Dilantik Jadi Pj Bupati Bombana, Pemuda Titip Sejumlah ‘PR’ ke Burhanuddin

Keterangan Gambar : Wakil Sekertaris bidang Politik, Hukum dan HAM DPD KNPI Kabupaten Bombana, Eka Subaktiar

BOMBANA – Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Ali Mazi, SH resmi melantik Burhanuddin sebagai Pj Bupati Bombana pada Rabu (24/8/2022) Kemarin.

Dilantiknya Burhanuddin sebagai orang yang menduduki kursi 01 di Bombana itu membuat sejumlah warga, termasuk pemuda menitipkan sejumlah ‘Pekerjaan Rumah’ atau PR yang penuh optimis dapat diselesaikan. Harapannya, melalui sentuhan tangan Burhanuddin, sejumlah permasalahan ndi Bombana dapat perlahan dituntaskannya.

Hal ini salah satunya diungkapkan oleh Wakil Sekertaris bidang Politik, Hukum dan HAM DPD KNPI Kabupaten Bombana, Eka Subaktiar dalam keterangan persnya, Kamis (25/8/2022).

Menurutnya Eka, Burhanuddin merupakan orang yang tepat untuk memahkotai Kabupaten Bombana di beberapa tahun kedepan. Sebab, sosok Burhanuddin dikenal sebagai leader yang baik dengan segudang pengalaman di bidang birokrasi pemerintahan.

“Pertama-tama saya ucapkan selamat atas dilantiknya Bapak Burhanuddin sebagai Pj Bupati Bombana, saya kira sudah tepat, beliau sosok leader yang baik dengan segudang pengalaman,” ungkapnya.

Mahasiswa pasca sarjana Unissula Semarang itu berharap dengan dilantiknya Burhanuddin sebagai Pj Bupati mampu menyelesaikan sejumlah masalah di Kabupaten Bombana. Terutama pada sektor pembangunan infrastruktur jalan.

“Kami berharap beliau mampu menyelesaikan masalah yang ada di Bombana terutama pembangunan infrastruktur jalan, Contoh kongkritnya jalan di Kecamatan Mataoleo yang sudah bertahun-tahun masyarakat berharap ada perbaikan dan juga kondisi jalan di Kepulauan Kabaena yang juga membutuhkan perhatian serius,” jelasnya.

Eka juga berharap, proyek peningkatan jalan yang menghubungkan Kasipute, Lora sampai Bambaea yang memakan anggaran Rp 27 Miliar itu, Pj Bupati ini dapat menjamin agar diselesaikan tepat waktu.

Kata Eka, belum lagi masalah Kantor Penghubung Kabupaten Bombana yang ada di Kendari saat ini. Menurutnya, sampai saat ini juga belum ada kejelasan terkait ganti kerugian terhadap pemilik yang memenangkan putusan PK (Peninjauan Kembali).

“Oleh karena itu Bapak Pj Bupati Bombana diharapkan bekerja dengan baik sebab dibalik jabatan itu ada amanah masyarakat Bombana,” tutupnya.

Laporan: Said

Potretsultra Potretsultra Potretsultra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *