KOLAKA UTARA – Usai berkunjung di Kabupaten Muna, Muna Barat dan Konawe, Presiden RI, Joko Widodo melanjutkan kunjungan kerjanya di Kabupaten Kolaka Utara Selasa (14/5/2024).
Joko Widodo tiba di lapangan Aspirasi sekitar pukul 12.50 WIT menggunakan helikopter. Kedatangan orang nomor satu di Indonesia tersebut disambut oleh penjabat Bupati Kolaka Utara Dr. Ir. Sukanto Toding, MSP, Komandan Kodim 1412 Kolaka Letkol Inf Syafruddin Mutasidasi SE, dan Kapolres Kolaka Utara AKBP Arief Irawan, S.IK.
Di Kolaka Utara, Presiden Jokowi mengunjungi pasar Sentral Lacaria untuk mengecek stabilitas harga pasar.
Menurut presiden harga bahan pokok seperti beras, terbilang cukup baik termasuk pasokannya dalam persiapan Idul Adha 2024.
“Stok biasanya di bawah 1,2 juta ton, sekarang 1,8 juta ton beras,” katanya.
Dalam kunjungan tersebut, Presiden turut berdialog dengan para pedagang dan membagikan paket sembako serta bantuan modal usaha kepada para pedagang.
Kunjungan Presiden di pasar Lacaria disambut antusias masyarakat. Masyarakat cukup senang karena kehadiran Jokowi adalah kunjungan pertamanya di Kolaka Utara.
Setelah mengunjungi pasar, Presiden melanjutkan kunjungan ke lapangan tenis alun-alun Kota Lasusua untuk membagikan paket sembako dari Bulog. Presiden juga memberikan sepeda kepada masyarakat Desa Ponggiha yang berhasil menghafal Pancasila.
Tim Redaksi



Tinggalkan Balasan