Para Kandidat Pilkada Konkep Bakal Ditetapkan 23 September

Keterangan Gambar : Ketua KPU Konkep, Iskandar (Foto: IST)

Potretsultra

KONAWE KEPULAUAN – Usai para kandidat mendaftarkan diri untuk maju bertarung sebagai calon kepala daerah di Pemilihan Bupati (Pilbup) Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep), selanjutnya KPU bakal menggelar penetapan Pasangan Calon (Paslon).

Sesuai Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) nomor 5 tahun 2020 tentang tahapan, program, dan jadwal penyelenggaraan Pilkada tahun 2020, penetapan Paslon bakal dilakukan pada tanggal 23 September 2020 nanti.

Saat ditemui di ruangannya, Ketua KPU Konkep Iskandar menjelaskan, penetapan Pasangan calon itu dilakukan pada 23 September 2020. Sedangkan untuk pencabutan nomor urut dilakukan pada tanggal 24 September, sehari setelah pentepan Pasangan Calon.

“Itu berdasarkan PKPU nomor 5 tahun 2020,” ujar Iskandar, Minggu (6/9/2020) kemarin.

Iskandar juga mengatakan, setelah membuka pendaftaran Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Kepala Daerah 4-6 September 2020 dua Bakal Calon kandidat telah resmi mendaftar di KPU Konkep.

“Untuk dihari pertama Bapaslon yang datang mendaftar Halim-Untung sedangkan di hari ini hari kedua pasangan Amrullah-Andi Muh. Lutfi,” terangnya.

Untuk diketahui, di hari ketiga Musdar – Ilham Jaya Maal dan Oheo Sinapoy – Mutaqin Sidiq juga telah resmi mendaftarkan diri ke KPU Konkep. Sehingga ada 4 pasangan calon yang telah resmi mendaftar ke KPU Konkep yakni Halim – Untung dengan tagline Fajar Baru, Amrullah – Andi Lutfi dengan tagline Beramal, Musdar – Ilham dengan tagline Mulya dan Oheo – Mutaqin dengan tagline Ombak

Laporan: Redaksi

Potretsultra Potretsultra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *