
KENDARI – Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) se Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar Sosialisasi Uji Publik Mata Pelajaran TIK dan Informatika sekaligus dirangkaikan Rapat kerja MGMP TIK bertempat di Laboratorium Komputer SMA Negeri 3 Kendari, Kamis (12/9/2019).
Sosialisasi berlansung selama sehari ini dihadiri oleh Kepala SMA Negeri 3 Kendari Muhammad Akil, S Pd M Si, sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan MGM,Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sultra yang diwakili Oleh Pengawas TIK SMA Negeri/Swasta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sultra Drs Triyanto MS M Si yang memberikan arahan untuk pengembangan guru TIK dan Informatika se Sultra dan Ketua dan Sekertaris Ikatan Guru TIK PGRI Sultra sangat memberikan Support untuk pengembangan teknologi.

Suasana Proses Sosialiasi uji Publik mata pelajaran TIK dan Informatika (Foto:Ist)
Melalui Ketua MGMP TIK Sulawesi Tenggara,Muhammad Arsyil, S Kom M Pd mengatakan Sosiliasasi tersebut dilakukan untuk lebih mendukung era digital abad Revolusi Industri 4.0 yang sekarang ini mau tidak mau harus dihadapi bersama dalam upaya meningkatkan kompetensi Sumber daya manusia yang handal dan profesional.
Selain itu sosialisasi ini, sambung Arsyil, satu bentuk pengembangan guru untuk menjadi lebih profesional dalam mencari jati diri dalam pendidikan,Pemanfaatan TIK dan Informatika dalam MGMP TIK di Sulawesi Tenggara.
“Khususnya Kota Kendari sebagai wadah dalam pengembangan informasi satuan-satuan pendidikan yang tersebar di seluruh wilayah Sulawesi tenggara,” pungkasnya.
Lapora:Ismed




Tinggalkan Balasan