Waspada, Ada Penipuan Catut Nama Pengelola Beasiswa Wawonii Cerdas

Keterangan Gambar : Ilustrasi

KONAWE KEPULAUAN – Waspada, seorang mahasiswa asal Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep) diduga menjadi korban penipuan dari oknum yang mengatasnamakan pihak dari Panitia Pengelola Beasiswa Wawonii Cerdas.

Oknum yang diduga pelaku penipuan tersebut meminta mahasiswa untuk mengembalikan uang beasiswa yang telah diterimanya. Pelaku diketahui bernama Sukmawati melalui bukti transaski online.

Berdasarkan bukti transaksi tersebut, diketahui pengirim bernama AD telah mengirimkan dana sebesar Rp. 2.000.000 ke nama tujuan Ibu SU melalui nomor rekening Bank BNI. Tanggal pengiriman tertera 19 April 2022 Pukul 14.58 WIB.

Saat dikonfirmasi Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kabupaten Konawe Kepulauan, Siti Sulaeha Abas membenarkan informasi tersebut.

“Ada oknum yang meminta mahasiswa mengembalikan uang beasiswanya. Padahal kami sendiri dari pihak panitia pengelola beasiswa tidak pernah meminta mahasiswa untuk mengembalikan uang beasiswa itu,” ujar Siti Sulaeha Abas saat dikonfirmasi media Potretsultra.com, Jumat (22/4/2022).

Siti Sulaeha menyampaikan kepada para mahasiswa Konkep selaku penerima Beasiswa Wawonii Cerdas agar berhati-hati jika mendapat informasi-informasi yang diduga hoax. Ia berharap agar mahasiswa-mahasiswa lain tidak lagi menjadi korban kedua dari oknum yang diduga penipuan dengan mengatasnamakan pihak panitia pengelola Beasiswa Wawonii Cerdas.

“Nanti kalau ada informasi-informasi yang tidak jelas kebenarannya terkait beasiswa, tolong hubungi dulu pihak panitia pengelola Beasiswa Wawonii Cerdas, jangan dulu langsung transfer uangnya,” katanya.

Siti Sulaeha yang juga Wakil Ketua Panitia Pengelola Beasiswa Wawonii Cerdas menegaskan akan segera mengambil langkah hukum terhadap adanya oknum yang membawa-bawa nama Panitia Pengelola Beasiswa Wawonii Cerdas. Karena diduga cara-cara oknum yang tak bertanggung jawab tersebut dilakukan untuk melakukan pemerasan kepada para mahasiswa penerima beasiswa.

“Kami akan mempolisikan nanti oknum yang mencatut nama Pengelola Beasiswa Wawonii Cerdas yang diduga melakukan penipuan ke mahasiswa penerima beasiswa, supaya pelakuknya ditangkap, dan tidak ada korban yang selanjutnya,” tegasnya.

Laporan: Redaksi

Potretsultra Potretsultra Potretsultra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *