KENDARI – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari menggelar pasar murah di Kantor Camat Kadia, Jalan Budi Utomo, Kelurahan Kadia, Senin (14/11/2022).
Tampak sejak pagi hari pasar murah tersebut mulai dikerumuni oleh emak-emak yang ingin berbelanja beraneka ragam bahan pokok yang disediakan.
Saat berbelanja, masyarakat diberikan kupon untuk beberapa jenis bahan pokok seperti, kupon telur ayam ras, bawang merah, bawang putih, beras, dan gula pasir.
Seorang warga asal Kelurahan Kadia, Nurlina mengatakan, mengetahui pasar murah tersebut dari pemberitahuan melalui pengeras suara masjid.
“Sejak pagi tadi diberitahu lewat masjid,” singkatnya.

Pasar murah dimanfaatkan warga untuk berbelanja. Foto: Istimewa.
Nurlina mengatakan, dirinya datang ke pasar murah tersebut sejak pukul 09.00 Wita untuk membeli beberapa keperluan dapur, seperti minyak goreng, telur ayam ras dan gula pasir.
“Untuk harganya sendiri, kalau minyak goreng itu saya beli Rp 12.000 per liter, untuk telur ayam ras itu Rp 48.500 per rak, dan gula pasir itu 2 kg Rp 23.000,” katanya.
Ia berharap, pasar murah tersebut dapat diadakan lebih sering, lebih bagus lagi, agar tidak susah dan mudah dijangkau.
Diketahui pasar murah tersebut dilaksanakan satu hari untuk satu kecamatan di Kota Kendari.
Sementara itu, Asisten II Pemerintah Kota Kendari Susanti mengaku, senang pasar murah yang digelar Pemkot Kendari ramai dikunjungi warga.

Pasar murah dimanfaatkan warga untuk berbelanja. Foto: Istimewa.
Menurutnya, sesuai arahan Wali Kota Kendari, pasar murah digelar menjelang Natal dan tahun baru, agar bisa menekan angka inflasi akibat lonjakan harga. Agar barang yang disediakan bisa dijangkau warga, harganya juga sudah disubsidi pemerintah.
“Sudah 30 titik pelaksanaan pasar murah ini dari 11 kecamatan dan 65 kelurahan, ini arahan pak Pj Wali Kota Kendari agar kita menjemput bola kemasyarakat karena kalau kita hanya dititik tertentu tidak terjangkau,” katanya.
Hanya sekira tiga jam dibuka hampir seluruh produk seperti, gula, beras, telur, minyak goreng, bawang merah dan bawang putih yang disediakan habis terjual.
Warga mengaku sangat terbantu dengan pasar murah yang dilakukan Pemerintah Kota Kendari ini, selain harganya murah, lokasinya juga dekat dengan pemukiman mereka.
“Beda harganya dengan di pasar, kalau di pasar mahal di sini murah,” kata warga Sabiati.
Laporan: Aden

























Tinggalkan Balasan