Tubuh Kakek Sebatang Kara di Kendari Caddi Terbakar Usai Nyalakan Lampu Pelita

Keterangan Gambar : Kepala Kelurahan Kendari Caddi, Ketua LPM, Puskessos, dan Ketua RT Saat ke RS Menjenguk Korban Bernama Sappe (Foto: IST)

KENDARI – Sappe (71) warga Kelurahan Kendari Caddi, Kecamatan Kendari, mengalami nasib naas.

Tubuhnya terbakar terkena semburan api dari sebuah lampu pelita yang meledak secara tiba-tiba saat dinyalakan.

Pria paruh baya tersebut kemudian dilarikan ke rumah sakit Santa Anna Kendari untuk mendapat perawatan intensif.

Kepala Kelurahan Kendari Caddi, Ketua LPM, Puskessos, dan ketua RT setempat datang ke rumah sakit untuk memastikan kondisi warganya tersebut.

Ketua LPM Kendari Caddi, Jasfarudin membenarkan kejadian ini. Ia menyaksikan kondisi korban sangat memprihatinkan.

“Saat kami bersama Lurah Kendari Caddi datang melihat korban, memang kondisi korban yang sangat memprihatinkan,” katanya Sabtu (17/12/2022).

“Kami juga memastikan bahwa korban mendapatkan fasilitas kesehatan,
Kekhawatiran kami jangan sampai yang bersangkutan tidak memiliki BPJS, sehingga bisa kami ambil tindakan, tapi Alhamdulillah korban memiliki PBIJKN,” tambahnya.

Jasfarudin menceritakan kronologi kejadian pukul 5 sore, korban membakar lampu pelita untuk mempersiapkan penerangan di rumahnya.

Namun situasinya berubah, karena saat lampu pelita dalam posisi menyala korban melakukan penambahan bahan bakar minyak tanah di dalam lampu pelita.

“Tiba-tiba saja lampu pelita tersebut meledak dan mengenai tubuh korban,” jelasnya.

Saat ini korban sudah mendapat penanganan ICU rumah sakit.

Laporan: Redaksi

Potretsultra Potretsultra Potretsultra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *