KENDARI – Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir meresmikan gedung baru di Puskesmas Puuwatu. Memang dalam dua tahun terakhir ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari terus melakukan pembenahan pada fasilitas-fasilitas kesehatan.
Tercatat, ada 15 Puskesmas di Kota Kendari yang sudah dibenahi oleh Pemkot pada dua tahun terakhir. Hal ini dilakukan sebagai wujud kepedulian untuk menjawab kebutuhan masyarakat yang sangat dinamis.
Tak hanya itu, Pemkot Kendari dibawah sang nahkoda Sulkarnain Kadir juga saat ini tengah mengupayakan penambahan satu rumah sakit baru bertipe D.
“Tidak berhenti sampai disitu karena kebutuhan masyarakat itu dinamis kita tentu tidak boleh merasa cukup dengan menghasilkan puskesmas yang ada saat ini instalasi farmasi kita terus dilakukan pembenahan, meningkatkan kualitas pelayanan,” jelasnya beberapa waktu lalu.
Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini meminta para Kepala Puskesmas (Kapus), agar selalu meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat. Ia juga mengatakan bahwa setelah ini harus ada tambahan satu puskesmas yang terakreditasi paripurna selain Puskesmas Poasia.
“Saya berharap Puuwatu bisa menyusul, bagaimana bu Ka Pus siap? jajarannya siap,” tanya wali kota, disambut jawaban tegas kepala Puskesmas Puuwatu dan jajarannya.
Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kota Kendari, drg. Rahminingrum menjelaskan, anggaran untuk rehabilitasi Puskesmas Puuwatu sebesar Rp 2,119 miliar. Sedangkan untuk pembangunan gedung instalasi farmasi sebesar Rp 2,468 Miliar.
Puskesmas Puuwatu didirikan dengan struktur bangunan dua lantai. Lantai satu digunakan sebagai instalasi gawat darurat dan ruang rawat jalan. Sedangkan lantai dua digunakan sebagai aula dan ke depan akan digunakan untuk perawatan pasien sehat.
“Untuk gudang farmasi, lantai satu diperuntukkan untuk penyimpanan obat dan logistik lainnya dan lantai dua untuk perkantoran,” katanya.
Dia menambahkan, selama tiga tahun terakhir Dinas Kesehatan Kota Kendari melakukan pembangunan puskesmas dan UPTD dengan struktur bangunan dua lantai.
Laporan: Aden






















Tinggalkan Balasan