Perisai Desak Polri Usut Tuntas Pelaku Penusukan Wiranto

Keterangan Gambar : Ketua Umum PP Pertahanan Ideologi Sarikat Islam (Perisai), Chandra Halim

JAKARTA – Ketua Umum PP Pertahanan Ideologi Sarikat Islam (Perisai), Chandra Halim mengecam aksi radikalisme dan meminta kepolisian untuk usut tuntas pelaku dan dalang di balik penusukan Menkopolhukam, Wiranto.

“Saya sangat mengecam aksi-aksi radikalisme yang dilakukan oleh para teroris terhadap Menteri Polhukam, sudah sepatutnya pihak kepolisian mengusut tuntas dan menangkap dalang penusukan tersebut,” ujarnya kepada Potretsultra.com via seluler, Jumat Malam (11/10/2019).

Chandra Halim yang juga Ketua Bidang Organisasi di Syarikat Islam menjelaskan bahwa pemerintah hari ini harus maksimalkan pelaksanaan prosedur pengamanan dan deteksi dini terhadap pejabat negara supaya kedepan tidak ada lagi insiden seperti apa yang menimpa Menteri Polhukam hari ini.

“Pemerintah kan tahu Pak Wiranto ini akan datang ke Pandeglang, seharusnya ada prosedur pengamanan yang baik terhadap segala kemungkinan yang terjadi di lapangan, sehingga tidak kecolongan seperti ini,” jelasnya.

Menurutnya, selama ini sudah ada standarisasi pengamanan terhadap pejabat pemerintah. Namun sekarang pemerintah kecolongan, oleh karena itu perlu ketegasan dalam pelaksanaan prosedur pengamanan dalam tugas negara.

Laporan: Hendri

Potretsultra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *