
KONAWE KEPULAUAN – 20 Anggota DPRD Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep) saat ini sedang menggelar reses perdana yang berlangsung mulai tanggal 27 Februari sampai dengan 3 Maret 2025.
Reses menjadi momentum ajang silaturahmi antara rakyat dan wakil rakyatnya untuk menyerap aspirasi masyarakat dan menindaklanjutinya. Reses merupakan bentuk komunikasi dua arah antara masyarakat dan wakil rakyat.
Imanudin, S.Pd, MM selaku Anggota DPRD Konawe Kepulauan periode 2024-2029 menggelar reses perdana di 3 (tiga) desa wilayah Kecamatan Wawonii Timur Laut. Diantaranya Desa Baho Bubu, Desa Watu Ondo, dan Desa Noko.
Berbagai aspirasi disampaikan oleh masyarakat ketiga desa tersebut. Di hadapan Anggota DPRD Konkep itu, masyarakat berharap agar usulan-usulannya dapat diprogramkan oleh Pemerintah Daerah.
Warga Desa Baho Bubu mengharapkan pembangunan tanggul pantai, sedangkan di sektor pertanian masyarakat tani menginginkan adanya bantuan obat penyemprot rumput.

Anggota DPRD Konkep, Imanudin, S.Pd, MM Saat Menyerap Aspirasi Rakyat Melalui Reses
Berbeda dengan Desa Watuondo, warga di desa tersebut lebih menginginkan agar dilakukan peningkatan akses jalan menuju Desa Bangun Mekar. Aspirasi masyarakat juga berharap agar dianggarkan pembangunan Jembatan Tuwele.
Sedangkan warga Desa Noko mengusulkan pembangunan saluran air bersih. Selain itu, mereka juga mengharapkan pembangunan tanggul pantai.
“Beberapa usulan warga yaitu di Desa Baho Bubu itu tanggul pantai dan obat semprot, di Watuondo itu peningkatan jalan akses ke Bangun Mekar dan Jembatan Tuwele. Sedangkan di Noko itu air bersih, tanggul pantai, dan lain-lain,” ujar Imanudin kepada Media Potretsultra.com, Jumat (28/2/2025).
Menanggapi sejumlah usulan-usulan tersebut, Ketua Komisi II DPRD Konkep ini mengaku siap memperjuangkan aspirasi dan usulan-usulan masyarakat agar menjadi perhatian serius oleh Pemerintah Kabupaten Konawe Kepulauan.
Imanudin akan berkomunikasi dengan dinas-dinas atau OPD terkait untuk menyampaikan secara langsung aspirasi-aspirasi yang diusulkan masyarakat.
“Kami tentunya siap memperjuangkan hasil reses dan segala aspirasi ini, kami akan sampaikan segala aspirasi ini ke dinas terkait agar menjadi perhatian serius oleh Pemerintah Daerah,” tegasnya.
Laporan: Jarman Alkindi





Tinggalkan Balasan