KENDARI – Dompet Dhuafa Sulawesi Tenggara (Sultra) memperkuat sinergi kemanusiaan dengan menggandeng Puskesmas Benu-Benua dalam program pendayagunaan dana fidyah, Jumat (23/1/2026).
Kolaborasi ini bertujuan untuk menyalurkan bantuan pangan berupa beras dan makanan siap saji kepada ibu hamil yang membutuhkan di wilayah kerja puskesmas tersebut. Program ini merupakan bentuk amanah dari para pelanggan Shopee serta donatur setia Dompet Dhuafa yang telah menitipkan kewajiban fidyah mereka melalui platform digital.
Penyaluran bantuan ini difokuskan pada pemenuhan gizi seimbang bagi ibu hamil guna mencegah risiko stunting sejak dini. Dalam pelaksanaannya, tim Dompet Dhuafa bersama tenaga kesehatan dari Puskesmas Benu-Benua melakukan verifikasi data penerima manfaat secara ketat.
Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa bantuan benar-benar menjangkau kelompok rentan, terutama para ibu hamil dari keluarga prasejahtera yang memerlukan dukungan asupan nutrisi tambahan selama masa kehamilan.
Pihak Puskesmas Benu-Benua menyambut baik inisiatif ini sebagai langkah konkret dalam mendukung kesehatan ibu dan anak di tingkat komunitas. Melalui kerja sama ini, puskesmas berperan dalam memberikan edukasi kesehatan sekaligus memantau kondisi fisik para penerima manfaat.
Sinergi antara lembaga filantropi dan fasilitas kesehatan pemerintah ini diharapkan dapat menjadi model efektivitas penyaluran bantuan yang tepat sasaran dan berdampak jangka panjang bagi kualitas kesehatan masyarakat.
Laporan: Jumrin






















Tinggalkan Balasan