Bupati Konkep Jabat Tangan Rifqi dan Farid: Kode Restu Pilkada?

Keterangan Gambar : Bupati Konkep, Ir. H. Amrullah, MT Foto Bersama Ketua Komisi III DPRD Konkep, Muhammad Farid, SE dan Ketua Fraksi Demokrat DPRD Konkep, Rifqi Saifullah Razak, ST Usai Upacara HUT Konkep ke-11

KONAWE KEPULAUAN – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep) tahun 2024 tidak lama lagi bakal digelar. Para figur mulai bermunculan dan menyatakan sikap siap maju berlaga.

Sejumlah nama disebut-sebut bakal ikut bertarung dalam kompetisi politik perebutan kursi 01 Konkep ini. Diantara nama yang bermunculan ini, termasuk ada nama Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara (Sulta) Rifqi Saifullah Razak, ST dan ada pula Ketua Komisi III DPRD Konkep, Muhammad Farid, SE.

Ada yang menarik dengan dua nama ini. Usai upacara peringatan HUT Konkep yang ke-11 tahun, foto berjabat tangan bertiga antara Bupati Konkep Ir. H. Amrullah, MT, Muhammad Farid, dan Rifqi Saifullah Razak viral di media sosial. Foto tersebut diupload di grup Whatsapp, grup Facebook, dan bahkan diupload ke story Whatsapp oleh banyak orang.

Dalam pantauan Potretsultra.com, foto tersebut tampak Bupati Amrullah mengenakan pakaian adat berwarna biru, dan Muhammad Farid mengenakan pakaian jas hitam lengkap berdasi corak warna kuning. Sedangkan Rifqi mengenakan pakaian adat berwarna ungu.

Foto yang viral jabat tangan antara Bupati Amrullah, Rifqi Saifullah Razak dan Muhammad Farid tersebut bisa saja dimaknai ada kode-kode politik sehingga menuai tanda tanya. Apakah ini menjadi sinyal politik Bupati Amrullah telah merestui bahwa putra mahkotanya itu bakal berpasangan dengan Muhammad Farid untuk melanjutkan kepemimpinan Konkep 2024-2029 nanti.

Apalagi belum lama ini, Partai Golkar telah mengundang Rifqi dan Muhammad Farid ke DPP diberi pengarahan terkait persiapan Pilkada serentak. Pasca lebaran idul fitri juga, Muhammad Farid lebih memilih mendaftar ke Partai Demokrat dalam penjaringan calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah untuk Pilkada 2024.

Anggota DPRD Provinsi Sultra, Rifqi Saifullah Razak, ST Bersama Anggota DPRD Konkep, Muhammad Farid, SE

Anggota DPRD Provinsi Sultra, Rifqi Saifullah Razak, ST Bersama Anggota DPRD Konkep, Muhammad Farid, SE

Di hampir sejumlah momen acara, Rifqi dan Muhammad Farid selalu tampil kompak bersama berfoto dan berjabat tangan. Momen lain yakni pada sidang paripurna DPRD Konkep yang digelar Selasa (16/4) kemarin, lagi-lagi beredar foto di media sosial politisi muda Partai Demokrat itu foto bersama dengan Ketua DPD II Partai Golkar Konkep. Entah siapa 01 dan siapa 02, yang jelas foto tersebut mengandung makna yang multitafsir.

Salah satu tokoh pemuda Konawe Kepulauan dari Kecamatan Wawonii Timur, Ajad Sudrajat, SH mengomentari foto jabat tangan bertiga antara Bupati Amrullah, Muhammad Farid, dan Rifqi Saifullah Razak yang beredar di Media Sosial tersebut merupakan sinyal politik yang baik. Menurutnya, langkah Bupati Amrullah untuk mengawinkan Rifqi dan Muhammad Farid dinilai merupakan langkah tepat jika dilakukan.

Hal ini karena dua figur tersebut dinilai sangat layak dan tepat untuk melanjutkan pembangunan Konkep dalam misi Wawonii Bangkit, Maju, dan berkelanjutan.

“Tentu kalau kita baca, kode-kode politik yang terlihat saat ini antara Pak Farid dengan Pak Rifqi bisa kita nilai sebagai sinyal berpasangan. Kami menilai langkah Pak Amrullah untuk mengkombinasikan dua putra daerah terbaik melanjutkan pembangunan Konkep sangat tepat. Ini paduan dan kombinasi yang sempurna dan saling melengkapi,” jelas Ajad saat ditemui di sela-sela kesibukannya di Wawonii Timur, Kamis (18/4/2024).

Laporan: Redaksi

 

Potretsultra Potretsultra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *