Fakir Miskin di Kolaka Utara Terima Zakat Maal ASN

Pj Bupati Kolaka Utara, Sukanto Toding Saat Menyerahkan Zakat Maal ASN
Keterangan Gambar : Pj Bupati Kolaka Utara, Sukanto Toding Saat Menyerahkan Zakat Maal ASN

KOLAKA UTARA – PJ Bupati Kolaka Utara (Kolut) Dr Ir Sukanto Toding, memimpin langsung pendistribusian zakat maal yang diadakan di Masjid Agung Lasusua.

Santunan zakat diberikan khusus kepada para fakir miskin Se-Kabupaten Kolut tahun 2024. Selain bantuan ke fakir miskin juga didistribusikan di sejumlah masjid di Kabupaten Kolut.

Pj Bupati Kolaka Utara, Dr Ir Sukanto Toding mengatakan bantuan dukungan ke masjid-masjid yang hakikatnya bukan hanya tempat ibadah semata melainkan pusat kegiatan keagamaan dan sosial.

Istri Pj Bupati Kolaka Utara Saat Menyerahkan Zakat Maal Secara Simbolis

Istri Pj Bupati Kolaka Utara Saat Menyerahkan Zakat Maal Secara Simbolis

“Hal ini juga memberi manifestasi positif dalam upaya peningkatan amal ibadah berikut ilmu agama melalui kegiatan dakwah,” ujarnya.

Bantuan dana puluhan juta rupiah diberikan diantaranya Masjid Al Ikhlas di Pitulua, Masjid AR Rahman di Desa Ponggiha, dan Masjid Al-Qashas di Indewe.

Ekspektasi dalam kegiatan amaliah ini membantu masyarakat kategori fakir miskin dalam memenuhi kehidupan hari-hari. Hal ini wujud implementasi program peningkatan kesejahteraan masyarakat khususnya di Kolaka Utara.

Tim Redaksi

Potretsultra Potretsultra Potretsultra
Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *