Pemkab Konkep Gelar Upacara HUT RI ke 79

Keterangan Gambar : Suasana Pengibaran Bendera Merah Putih HUT RI ke 79 di Kabupaten Konawe Kepulauan (Foto: Jarman)

KONAWE KEPULAUAN – 17 Agustus ditandai dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia. Melalui momentum itu, seluruh Indonesia merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) sebagai wujud kesyukuran atas kemerdekaan yang telah direbut.

Mengenang hal itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konawe Kepulauan (Konkep) menggelar upacara pengibaran bendera merah putih, dalam rangka memperingati HUT RI ke 79 tahun.

Yang menjadi Inspektur upacara adalah Ir. H. Amrullah, selaku Bupati Konawe Kepulauan, sedangkan yang bertindak sebagai pembaca Proklamasi kemerdekaan Indonesia yakni Ketua DPRD Konkep Ishak, SE.

Upacara itu berlangsung di lapangan TPI Langara, Kecamatan Wawonii Barat. Dalam pantauan media Potretsultra.com, upacara pengibaran bendera Dirgahayu RI ke 79 itu di ikuti oleh seluruh Aparatur sipil negara dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup pemerintah Kabupaten Konawe Kepulauan.

Selain itu, upacara ini juga dihadir oleh seluruh siswa baik jenjang SD maupun SMP SE Kecamatan Wawonii Barat.

Bupati Konkep Ir. H. Amrullah, MT saat menjadi Inspektur Upacara HUT RI ke 79 di Konkep (Foto : Jarman Al Kindi)

Sebelumnya Bupati Konkep Ir. H. Amrullah, MT menyampaikan pesan tentang HUT RI ke 79 bahwa saat ini seluruh warga negara Indonesia termaksud Konkep, patut bersyukur karena merasakan nikmatnya kemerdekaan.

“Semoga kita selalu diberikan kekuatan untuk terus bahu membahu untuk melaksanakan pembangunan sebagaimana yang kita cita-citakan bersama,” ungkap Amrullah dalam sambutannya pada rapat Paripurna DPRD Konkep.

Bupati Konkep dua periode itu menjelaskan, kemerdekaan yang dirasakan saat ini, tidak terlepas dari pengorbanan yang tidak ternilai harganya dari Founding Fathers, para perintis kemerdekaan, para pejuang, para syuhada dengan ikhlas mengorbankan harta benda, darah, dan bahkan nyawa sekalipun, untuk memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan.

“Tema HUT RI ke – 79 secara nasional yakni ‘Nusantara Baru Indonesia Maju’. Tema ini sejalan dengan visi pembangunan yang kita emban dalam 5 tahun (tahun 2021-2026) yakni Menuju Wawonii Bangkit (berkembang, kompetitif dan tangguh) dalam lingkaran hati emas,” ucapnya.

Laporan : Jarman Al Kindi

Potretsultra Potretsultra Potretsultra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *