KOLAKA UTARA – Pemerintah Kabupaten (Pemkan) Kolaka Utara (Kolut) melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan melakukan kunjungan ke Kantor Pertanahan (Kantah) Kolut, Rabu (8/1/2026).
Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Kolaka Utara, Kuntarto, A.Ptnh., S.H., M.H., turut hadir langsung menerima kunjungan Asisten 1 Bupati Kolaka Utara yang juga selaku Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan, Mukhlis Bachtiar, S.Pi., M.P.
Kunjungan Asisten I Pemkab Kolaka Utara ini ikut didampingi Ashar, S.Sos., selaku Kepala Bidang Kawasan dan Pertanahan Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan. Suasana pertemuan berlangsung hangat dan penuh hormat.
Pertemuan yg dihadiri oleh Kepala Seksi Penetapan Hak dan Pendaftaran, Sarwan Inggadi, S.ST., dan beberapa staf dari seksi terkait lainnya tersebut membahas tentang pembangunan Rumah Tahanan (Rutan) atau Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) di Kolaka Utara.
Selain itu, pertemuan antara Pemkab Kolaka Utara dan Kantor Pertanahan Kolut ini juga membahas percepatan aset Pemda Kolaka Utara, sekaligus pengurusan Pertimbangan Teknis Pertanahan (PTP) PKKPR.
Adapun tujuan Pemerintah Kabupaten Kolaka Utara dalam menginisiasi program pembangunan Rumah Tahanan (Rutan) atau Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) diharapkan mampu mempermudah proses pembinaan dan pengawasan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Selain itu, juga diharapkan dapat mendukung penegakan sistem hukum, serta memberikan pelayanan hukum yang lebih cepat dan efisien.
Tim Redaksi
























Tinggalkan Balasan