KOLAKA UTARA – Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Kolaka Utara (Kolut) menggelar briefing peninjauan lapang untuk kawasan industri, Minggu (27/7/2025).
Kegiatan briefing yang bertujuan untuk meninjau dan survey lokasi pemohon di Kecamatan Tolala ini menugaskan sejumlah staf yang dipimpin oleh masing-masing kepala seksi, dan direncanakan akan berlangsung pada Senin Besok (28/7).
Adapun penugasan sejumlah staf terbagi ke dalam beberapa tim, yaitu Tim 1 Survei Kadastral, Tim 2 Penggunaan Lahan, dan Tim 3 Survei Kondisi Sosial Ekonomi.
Dalam arahannya, Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Kolaka Utara, Kuntarto, A.Ptnh, SH, MH menyampaikan bahwa kegiatan peninjauan lapang dan survey lokasi bertujuan untuk mendapatkan sejumlah data penting agar selanjutnya diolah ke dalam bentuk spasial.
Kepala Seksi Survei dan Pemetaan, Okky Aditia Nur Pratama, ST, M.Eng, juga memberikan penambahan melalui paparan berupa objek spasial yang akan ditinjau beserta perkiraan hitungan berupa luas daratan, luas hutan lindung, luas lautan, luas hutan produksi terbatas, luas area penggunaan, serta luas total secara keseluruhan.
Terakhir Kuntarto tidak lupa memberikan pengertian dalam perihal kesiapan fisik para staf yang akan terjun ke lapangan dan sejumlah akomodasi yang mungkin diperlukan.
Tim Redaksi


Tinggalkan Balasan