BUTON – Relawan ASR terus bergerak memberi kontribusi nyata kepada masyarakat Sulawesi Tenggara (Sultra).
Seperti yang dilakukan para Relawan ASR di Kabupaten Buton. Para relawan ini dengan bergotong royong Bersama masyarakat membangun Masjid Nurul Jannah di Desa Kumbaweha, Kecamatan Siontapina Kabupaten Buton.
Menurut Kordinator Relawan ASR Buton, Rahman Pua bahwa apa yang dilakukan relawan ASR di Kabpaten Buton ini merupakan perwujudan dari instruksi Dewan Pembina ASR, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka dalam berkehidupan dimasyarakat agar dapat memberikan manfaat bagi orang banyak.
“Salah satunya ialah dengan bergotong royong bekerjasama dengan masyarakat dalam membangun Masjid Nurul Janah ini,” ujar Rahman Pua, Minggu (6/3/2022) lalu.
Rahman Pua mengatakan, kontribusi nyata Dewan Pembina ASR Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka dalam pembangunan Masjid Nurul Jannah ini yakni dengan memberikan bantuan tambahan bahan 25 sak semen agar dapat mempercepat pembangunan masjid.
“Beliau (Andi Sumangerukak) memberikan bantuan tambahan 25 sak semen, agar dapat dimanfaatkan dalam proses pembangunan Masjid ini,” tuturnya.
Lanjut Rahman Pua, Dewan Pembina ASR berharap pembangunan Masjid Nurul Jannah ini segera rampung agar dapat dimanfaatkan masyarakat setempat untuk beribadah.
Laporan: Aden

























Tinggalkan Balasan