Rayakan Maulid di Masjid Wuna, Rajiun Ajak Masyarakat Teladani Spirit Muhammad SAW

Keterangan Gambar : Bupati Mubar, La Ode M Rajiun Tumada dan Wabup, Achmad Lamani Bersama Sekda dan Beberapa OPD Peringati Maulid Nabi Muhammad di Mesjid Wuna

Potretsultra

MUNA – Untuk kesekian kalinya, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Muna Barat (Mubar) merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijrah di Masjid Wuna, Minggu Malam (10/11/2019).

Bupati Mubar, La Ode M Rajiun Tumada didampingi Wabup, Achmad Lamani dan Sekda, LM Husein Tali dan beberapa Kepala OPD Mubar serta tokoh adat Muna dan masyarakat Muna hadir di perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Wuna tadi malam.

“Saya mengajak seluruh masyarakat agar meneladani nilai-nilai dan sikap keteladanan Nabi Besar kita Muhammad SAW guna menjaga perdamaian dan keutuhan NKRI, sehingga seluruh komponen masyarakat dapat hidup rukun, saling berdampingan, saling menghormati dan tolong menolong antar umat beragama,” ujar, Bupati Mubar, La Ode M Rajiun Tumada, Minggu malam (19/11/2019).

Potretsultra

Peringatan Maulid Nabi, kata Rajiun, tidak hanya sebatas diperingati saja. Namun benar-benar dimaknai spirit Nabi Muhammad SAW sehingga dapat menjadi tauladan bagi umat Islam dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan sekaligus mempererat tali persaudaraan.

Dalam kesempatan tersebut, Mantan Kasat Pol PP Sultra ini pun juga mengucapkan selamat Hari Pahlawan, serta mengajak generasi penerus untuk meneladani dan lebih menghargai jasa dan pengorbanan yang telah diperbuat pendahulu dalam berjuang memerdekakan Negara Kesatuan Republik Indonesia. “Selamat Hari Pahlawan,” ucapnya.

Untuk diketahui bersama, Pemda Mubar dalam setiap tahun merayakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Wuna.

Laporan: Sacriel

Potretsultra Potretsultra Potretsultra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *