Buka MTQ ke-V, Amrullah: Ajang Persiapan ke Tingkat Provinsi

Keterangan Gambar : Bupati Konkep, Ir. H. Amrullah Saat Menerima Piala Bergilir MTQ

KONAWE KEPULAUAN – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep) kini Kembali digelar. Kali ini telah memasuki MTQ ke – V.

Bupati Konawe Kepulauan, Ir. H. Amrullah, MT resmi membuka MTQ ke – V tersebut di pelataran Lapangan TPI Langara Kecamatan Wawonii Barat, Selasa (22/2/2022). Ajang pembukaan MTQ ini ikut dihadiri seluruh para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para camat, lurah, dan 89 Kepala Desa se Konkp bersama perangkatnya.

Dalam sambutannya, Orang nomor satu di Konkep itu mengajak seluruh masyarakat Konkep agar terus memupuk ukhuwah islamiah. Hal tersebut demi terwujudnya visi Wawonii Bangkit yang menjadi tagline kepemimpinan BerAMAL pada periode kedua ini.

“Melalui momentum MTQ ini Kita tumbuhkan ukhuwah Islamiah demi Wawonii Bangkit berkembang, kompetitif dan tangguh dalam bingkai lingkaran hati emas,” ujar Amrullah.

Amrullah juga mengatakan, ajang MTQ tingkat kabupaten ini selain dalam upaya menumbuhkan minat baca Alquran kepada masyarakat Konkep juga sebagai persiapan dalam mengikuti ajang MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara.

“Mari Kita wujudkan sukses prestasi pada ajang MTQ kelima ini untuk menuju yang terbaik pada MTQ tingkat provinsi Sulawesi Sulawesi Tenggara nanti dengan memilih qori dan qoriah, hafiz dan hafizah, murattal dan murattilah terbaik serta cabang-cabang lainnya,” katanya.

Sementara itu, di tempat yang sama, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Konkep, Andi Muhammad Lutfi menjelaskan, MTQ ke – V ini juga ikut melibatkan peserta dari seluruh kecamatan se-Konkep untuk mengikuti berbagai lomba yang akan diselenggarakan.

“Peserta MTQ berasal dari kafilah tiap-tiap kecamatan se-kabupaten Konawe Kepulauan,” jelasnya.

Laporan: Man

Potretsultra Potretsultra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *