Ahmad Monianse Ajak Warga Baubau Sadar Hukum

Keterangan Gambar : Suasana Penyuluhan Keluarga Sadar Hukum di Kota Baubau

Potretsultra

BAUBAU – Wakil Wali Kota Baubau beri apresiasi penyuluhan keluarga sadar hukum (Kadarkum) pada masyarakat Kota Baubau, di Aula Kantor Kecamatan Batupoaro, Rabu (4/12/2019) kemarin.

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Wali Kota Baubau, La Ode Ahmad Monianse, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Drs Rahmat Tuta, perwakilan Kapolres Baubau, perwakilan Kepala Kejaksaan Negeri Kota Baubau, Kepala Bagian Hukum Setda Kota Baubau, serta para camat dan lurah.

Seperti dikutip pada akun facebook Pemkot Baubau, Wakil Wali Kota, La Ode Ahmad Monianse menyampaikan bahwa, walaupun pihaknya telah membuat rambu hukum dan tahapan segala sanksinya tetapi yang terpenting adalah kesadaran akan hukum itu sendiri.

Potretsultra

“Saya kira pilihan tepat Sekretariat Daerah Kota Baubau mengajak seluruh masyarakat untuk bisa memahami norma-norma hukum dengan diselenggarakan penyuluhan ini. Tentunya akan terus berjalan, dari kecamatan-kecamatan tapi untuk pilihan pertama kita Kecamatan Batupoaro sebagai pelaksanaan agenda hari ini,” tutur Monianse.

Lebih lanjut, Wakil Wali Kota Baubau ini mengatakan, dinamika hari ini seiring dengan perkembangan teknologi maka semakin memudahkan manusia untuk melakukan pelanggaran hukum.

“Misalnya hoax, memudahkan kita untuk menyampaikan pendapat tetapi pada akhirnya karena tidak paham apa yang boleh dan tidak boleh, terkadang kita melakukan hal yang melanggar termasuk kejahatan, maka proses melakukan penyadaran hukum pada masing-masing pihak itu penting,” pungkasnya.

Laporan: Irfan Sahidin

Potretsultra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *